A Associação dos Municípios do Vale do Itapocu juntamente com a Vigilância Sanitária Municipal (VISA), com a Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente (SEAMA), com a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural (EPAGRI) e com a Associação Empresarial de Massaranduba (ACIAM) realizaram o 1º Curso de Boas Práticas de Manipulação, nos dias 19 e 20 de agosto, no Salão da Igreja Nossa Senhora Auxiliadora, em Massaranduba.
O objetivo foi instruir manipuladores de alimentos das necessidades de higiene pessoal, dos equipamentos e do ambiente de trabalho, dar noções de Doenças Transmitidas por Alimentos – DTA´s, transmitir algumas normas de Boas Práticas de Fabricação – BPF, entre outros assuntos.
O curso foi ministrado pela analista de Desenvolvimento Territorial e engenheira de alimentos da AMVALI, Shana Kimi Farias Yamaguchi. A engenheira explicou que segundo a Resolução – RDC 216 de 15 de setembro de 2004 (que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação), todo manipulador de alimentos deve seguir os procedimentos de boas práticas para assim promover a melhoria das condições higiênico-sanitárias dos serviços de alimentação.
Maiores Informações: Shana Kimi (47) 3370-7933.
Adriane Schimainski dos Santos
Assessora de Comunicação (SC01971JP)
Twitter: @amvali_sc | http://www.facebook.com/amvalisc
Tel.: (47) 3370-7933 ramal 211 ou (47) 8806-7536.
Atuando decisivamente para o desenvolvimento do Vale do Itapocu.