Dois painéis instalados ao longo da BR-101, um deles na saída de Joinville, outro em Balneário Camboriú e dois dentro da cidade, mais 20 mil livretos sobre o evento e o balneário serão duas das estratégias de divulgação do 2º Festival de Gastronomia de Barra Velha, atração que acontece no próximo mês de agosto e é uma iniciativa do Núcleo de Gastronomia da Associação de Desenvolvimento de Itajuba, com participação de cinco estabelecimentos gastronômicos da cidade e apoio da Prefeitura de Barra Velha.
Durante todo o mês de agosto, o festival trará oficinas de gastronomia, cozinha experimental, exposição de fotografias da cidade, exposição permanente de louças e enxovais de mesa, apresentações folclóricas na Praça Lauro Carneiro de Loyola e feira de artesanato, além da presença de escolas das redes municipal e particular com concurso de redação e seus alunos acompanhando a produção de receitas das mamães e vovós da cidade.
De acordo com Paula Scherner e Norbert Dohnau, dois dos organizadores, haverá ainda a presença do escritório local da Epagri, com palestras sobre manipulação de alimentos e alimentação saudável, e apresentação de chefs de cozinha do município, espaços para degustação de pratos, vinhos e cervejas, avaliações de nutricionista e participação de importantes apoiadores do evento. Os restaurantes já confirmados são Tudo Allesblau, Siri e Butiá, além da confeitaria Doce Sabor e do Restaurante e Choperia Capitão Chopp. Os pratos a serem oferecidos ainda estão em fase de definição. Desde 1997, a gastronomia barra-velhense vem se firmando não apenas devido aos bons restaurantes que possui na cidade e que têm os frutos do mar como carro-chefe, geralmente anexado a uma variedade importante de cardápios, mas também porque a cidade colocou como seu prato-símbolo o pirão, uma das opções mais simples, populares e saborosas deste mesmo cardápio. Foi neste ano, com a criação da Festa Nacional do Pirão, que a cidade começou a dar visibilidade à sua gastronomia. Nesta nova edição do festival, no mês de agosto, as opções serão ampliadas, e a cidade mostra que muito mais do que o pirão, possui excelentes alternativas gastronômicas.
Patrocinadores/Apoiadores:
Banco do Brasil
Bierland,
Buddemeyer,
CDL,
Centro Europeu Joinville,
CHF Construtora,
Companhia das Frutas,
Cozinhas Fischer,
Decanter Blumenau,
Dequech,
Erivelto imóveis
Frank Cozinhas,
Globovel,
Grã Piso,
IP Instituto,
Jornal do Comércio,
Jornal Correio do Litoral,
Jornal A Voz Do Povo,
Kath & Cia.,
Klimaquipi,
Licuore Café,
Linomar Supermercado,
Urbano,
Máquinas Trapp,
Mari Material de Construção,
MC Praia Imóveis
Mercado Avi,
Oxford,
Portal Diário de Barra Velha,
Portal Giro Urbano,
Rádio Aquarela FM,
Regis Contabilidade,
Tamara,
Technicook,
Trentolat Queijos,
Wizard
Fonte:
Paula Scherner
Organização – Festival de Gastronomia de Barra Velha
Fone (47) 3446-0806
Assessoria de Comunicação Social
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