Estão definidos os pratos que vão integrar o 2º Festival de Gastronomia de Barra Velha, que terá sua edição de 30 de julho até 31 de agosto deste ano no município. Os quatro restaurantes participantes do evento, juntamente com a confeitaria que irá integrar o grupo definiram os pratos no início deste mês, para dar largada à produção de 20 mil livretos com fotos das opções gastronômicas e informações da cidade e das características de cada prato.
Os pratos integrantes da promoção são o "Festival de Fondue" (do Restaurante Tudo Alles Blau); a "Sororoca do Festival" (do Siri Restaurante), o "Côngrio Netuno" (do Restaurante Capitão Chopp), a "Saltimboca de Mignon" (do Restaurante Butiá) e a "Combinação Doce Sabor" (da Confeitaria Doce Sabor). De acordo com os organizadores Norbert Donau e Paulinha Scherner, os pratos foram selecionados pensando no público qualificado que estará em Barra Velha acompanhando o evento, e não serão produzidos pratos repetidos em relação ao que foi oferecido na primeira edição, no ano passado.
A organização frisa ainda que o evento não ficará restrito à venda destes pratos nos estabelecimentos. Em 2010, o festival sairá às ruas, e durante todo o mês de agosto, trará oficinas de gastronomia, cozinha experimental, exposição de fotografias da cidade, exposição permanente de louças e enxovais de mesa e apresentações folclóricas.
Estas novas atividades constantes da programação serão concentradas na Praça Lauro Carneiro de Loyola, a qual terá ainda feira de artesanato, além da presença de escolas das redes municipal e particular de ensino com concurso de redação e seus alunos acompanhando a produção de receitas das mamães e vovós da cidade.
De acordo com Paulinha Scherner, haverá ainda a presença do escritório local da Epagri, com palestras sobre manipulação de alimentos e alimentação saudável, e apresentação de chefs de cozinha do município, espaços para degustação de pratos, vinhos e cervejas, avaliações de nutricionista e participação de importantes apoiadores do evento. O festival é uma promoção do Núcleo de Gastronomia da Associação do Desenvolvimento Comunitário de Itajuba.
Saiba mais sobre os pratos do Festival 2010:
Congrio Netuno – o prato do Capitão Chopp é na verdade, um delicioso filé de côngrio servido com molho de gorgonzola – os criadores do prato desafiam os visitantes do festival a saborear esta combinação do gorgonzola com o peixe. Acompanha arroz, salada e legumes. R$ 34 por pessoa.
Sororoca do Festival – o prato do Siri Restaurante será produzido com peixe fresco direto do pescador artesanal de Barra Velha. Terá carne branca, textura macia e de suave sabor. Camarões rosa, purê de batata com tomate e cereja, azeitonas pretas e alho poró acompanham a sororoca. R$ 39 por pessoa
Combinação Doce Sabor – para a Confeitaria Doce Sabor, as tardes de inverno pedem algo saboroso e que aqueça. Para tanto, nada melhor que a combinação de quiche de frango, aspargos e queijo, acompanhada de strudel de maçã, ameixa e nozes, e um delicioso capuccino com creme. Este é o prato da confeitaria. Preço: R$ 15 por pessoa.
Saltimboca de Mignon – a criação do Butiá é composta de filé mignon recheado com rúcula e tomate seco acompanhado de arroz ao creme de ervas, crumble, banana assada e molho de figos – uma combinação de sabores que vale a pena conferir. O Butiá também estreará sua reforma completa e novo ambiente neste mês de agosto, uma nova estrutura produzida especialmente para o festival. Preço: R$ 38 por pessoa.
Festival de Fondues – o Tudo Alles Blau preparou um prato para você curtir este inverno ao lado de uma lareira, com um sabor europeu e uma taça de vinho. Como entrada, um delicioso fondue de queijo tipo italiano acompanhado de pão de nozes caseiro. Como prato principal um saboroso fondue de carne mignon no molho de buillon tipo francês, cremes de mostarda, conhaque, tomate e ervas. Como sobremesa, fondue suíço de chocolate com frutas tropicais, como o morango, kiwi, pêra, banana e uvas. Preço: R$ 66 para duas pessoais.
Fonte:
Paula Scherner
Organização – 2º Festival de Gastronomia de Barra Velha
Fone (47) 3446-0806 / 8852-5855
Norbert Donau
Organização – 2º Festival de Gastronomia de Barra Velha
Fone (47) 3457-6947
Assessoria de Comunicação Social
Juvan Neto – Jornalista SC 01359 JP
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