A nutricionista Luana Trierveiler Pereira, do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar (Cecane), da UFSC, visita, até sexta-feira (5), a Secretaria da Educação de Jaraguá do Sul, três escolas e três centros de educação infantil para pesquisar e assessorar o órgão municipal sobre a utilização de alimentos provenientes da agricultura familiar e de gêneros orgânicos na alimentação escolar. Luana pretende se inteirar das ações adotadas pelo município para atender o que preconiza o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Fazem parte do roteiro de visitas as escolas Maria Nilda Salai Stähelin (Tifa Martins), Dom Pio de Freitas (Nereu Ramos) e Professora Gertrudes Steilein Milbratz (Rio da Luz), além dos centros Cecília Satler Karsten (João Pessoa), Robson da Silva Breis (Ilha da Figueira) e Guilherme Tribess (São Luís).
Na unidades municipais, cerca de 30% dos produtos da merenda escolar são adquiridos de associações ou cooperativas de agricultores rurais de Jaraguá do Sul, incentivando a agricultura familiar. Atualmente, eles fornecem filé e caldo de tilápia, banana branca, banana caturra, banana passa, leite, iogurte e mel. A qualidade da alimentação nas unidades educacionais de Jaraguá do Sul proporcionou a uma das nutricionistas da Prefeitura um convite do Ministério da Educação para que fosse apresentada no mês de maio deste ano, em Joinville, durante o 21º Congresso Brasileiro de Nutrição, a oficina "O Papel do Nutricionista no Processo de Compra da Agricultura Familiar para Alimentação Escolar". Já a prefeita Cecília Konell foi convidada para escrever, em junho, um artigo sobre alimentação nas escolas e centros de educação infantil na revista Cidades do Brasil, de circulação nacional, voltada à gestão pública.
Fonte: Adriana Braun – nutricionista da Secretaria da Educação (47) 2106-8136
Altamir Ricardo
Jornalista (0003380 SC)
Diretoria de Comunicação
Prefeitura de Jaraguá do Sul
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