Técnicos da Secretaria do Desenvolvimento Rural e Agricultura, produtores orgânicos jaraguaenses e associados ao Condomínio de Produtores de Jaraguá do Sul que gerenciará a unidade de processamento instalada no Garibaldi viajam nesta terça-feira (14) a Urussanga, onde participam de um curso de profissionalização voltado à produção da palmeira-juçara e da polpa de seus frutos. Realizado nesta quarta e quinta (15 e 16), na Estação Experimental da Epagri – estatal promotora desta iniciativa -, o curso aborda todos os aspectos desta cultura, desde a importância ecológica da palmeira-juçara, passando pelo plantio, até a perspectiva de renda. A capacitação também envolve apresentação das formas de consumo, com receitas e degustação, e visitas técnicas em áreas de cultivo.
Fontes: André Cleber de Melo – secretário do Desenvolvimento Rural e Agricultura (47 – 2106-8111) e Jackson Haroldo Schütz – engenheiro agrônomo da Secretaria do Desenvolvimento Rural e Agricultura (47 – 2106-8114)
Jorge Pedroso
Jornalista (DRT/RS 6009)
Diretoria de Comunicação
Prefeitura de Jaraguá do Sul
Telefone: 2106-8013