Na propriedade de Élcio Ropelato, na BR-280, próximo ao Hotel Tureck Garten, foi produzido um repolho com aproximadamente 10 kg e cerca de 1 metro de diâmetro (com folhas). "Eu nunca vi um repolho deste tamanho em todo o tempo que produzo verduras", diz Élcio.
A produção de Élcio é vendida principalmente para mercados, verdureiras, restaurantes e churrascarias da região. A procura é grande porque tenta produzir alimentos sem o uso de agrotóxicos.
Segundo o Engenheiro Agrônomo da Secretaria de Desenvolvimento Rural Thiago Vinícius Leal, é difícil encontrar um repolho deste tamanho comercialmente. Geralmente o mesmo é embalado para venda quando está bem menor.
Com orientação da Secretaria de Desenvolvimento Rural Élcio Ropelato pensa em expandir a sua produção e montar uma estufa para produzir verduras diferenciadas e atender seus clientes inclusive no verão.
A Secretaria de Desenvolvimento Rural e Meio Ambiente fez a doação do repolho gigante ao Corpo de Bombeiros Voluntários de Corupá na tarde de terça-feira (2).
Mais informações: 3375-1902