Secretaria de Agricultura e Senar promovem curso de carne suína

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

A Secretaria de Agricultura de Guaramirim em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) traz para Guaramirim o sétimo curso de capacitação para agricultores rurais de 2015. Nesta oportunidade o curso terá como tema “Presuntaria e salamaria”, nos dias 9 e 10 de junho, no bairro Jacu-açu, totalmente gratuito.

O curso visa incentivar uma alternativa de produção para as pequenas propriedades rurais onde os participantes são capacitados sobre cuidados com a higiene na manipulação de alimentos, segurança e saúde no trabalho – prevenção de acidentes, cuidados com o meio ambiente, cortar e classificar carnes, formulações, aditivos e condimentos, preparação de produtos: lingüiça calabresa, codeguin, medalhões de lombo,  apresuntado, mortadela, salsicha, hambúrguer, lingüiça cozida, lingüiça de pernil,  sobre-paleta recheada, lombo recheado, barriga recheada, paio, salame light, lingüiça campeira, salaminho, salame italiano, torresmo à pururuca, pele à pururuca, além da conservação dos produtos: embalagem, validade e armazenamento.

Para o secretário de Agricultura, Jorge Feldmann, cursos como este fornecem informações aos participantes e maior segurança para o manuseio correto dos alimentos. “Esta é uma possibilidade concreta de incremento de renda, que dá sustentabilidade ao agronegócio e à agricultura familiar. Uma oportunidade única para quem gosta de aprender”, define.

Dividido em parte prática e teórica o curso terá 16 participantes. Interessados devem procurar a Secretaria de Agricultura para se inscrever ou entrar em contato pelo telefone 3373-0247.