A Secretaria da Proteção e Defesa Civil de Santa Catarina e o Colegiado Regional de Defesa Civil da Amvali está promovendo no dia 5 de novembro, o Seminário Regional de Emergência com Produtos Perigosos que será realizado no Seminário Sagrado Coração de Jesus em Corupá.
O evento tem como público-alvo técnicos e gestores em defesa civil, meio ambiente, engenharia e saneamento de órgãos públicos e da iniciativa privada. Participarão especialistas na área, que compartilharão suas experiências e conhecimento sobre as emergências ambientais, com o objetivo de discutir estratégias e melhores práticas para a prevenção e resposta a acidentes envolvendo substâncias perigosas, com foco em segurança, meio ambiente e saúde pública.
As inscrições são limitadas com a doação de 1kg de alimento não perecível, através do link:https://forms.gle/LFAiDZ11dvbRxXuP7
Para mais informações, entre em contato pelo e-mail meioambiente@amvali.org.br
PROGRAMAÇÃO
08:30-08:40 Abertura
08:40-09:20 Palestra P2R2 – Major Davi Augusto dos Santos Lima – Gerente de Produtos Perigosos da SDC/SC
09:20-10:00 Gestão em Eventos Críticos com Amônia – Eduardo Moritz
10:00-10:20 Coffee-Break
10:20-11:20 Gerenciamento de riscos e no atendimento de emergências químicas e ambientais com produtos perigosos, envolvendo gerenciamento e recuperação de áreas degradadas – Gustavo Henrique Marcene – Ambipar Response;
11:20-12:00 SCO como Ferramenta de Gestão – Cel. BM Aldrin Silva de Souza – Gerente de Operações na SDC/SC.
12:00-13:30 Almoço
13:30-14:00 Case do Acidente com Surfactante na Serra Dona Francisca SC-418 – Jovani J. Andrade – IMA/SC
14:00-14:40 Atuação da Polícia Militar Rodoviária na ocorrência de Surfactante na Serra Dona Francisca SC-418 1º Ten. Leandro Dirschnabel – 4ª Cia do 1º BPMRv
14:40-15:20 Gestão em eventos em plantas industriais – Francisco Roberto Xavier de Souza – CETRIC
15:20-15:40 – Coffee-break
15:40-16:20 Gestão nas Rodovias de Concessão com atuação em Produtos Perigosos – Arteris
16:20-17:00 Gestão em acidentes ferroviários – Marcos Pereira da Silva – Coordenador de Segurança do Trabalho – Rumo
17:00-17:30 Mesa Redonda para debates
17:30 Encerramento.
Opções de locais de Almoço:
- Restaurante Seminário – No local do evento;
(Buffet livre, R$ 40,00 por pessoa, incluso suco, água e sobremesa)
- Restaurante do Mario – Distância do local do evento 3,1 km
- Restaurante São José – Distância do local do evento 2,5 km
- Restaurante Mãe e Filha – Distância do local do evento 2,7 km
- Restaurante Tureck Garten – Distância do local do evento 5,2 km;
Opções de Hospedagem:
- Tureck Garten Hotel. Contatos: hotel@tureckgarten.com.br, telefone: (47) 3375-1482, http://www.tureckgarten.com.br/blog/;
- Hospedagem no Seminário (no local do evento). Contato: (47) 3375-1194 (Disponível no WhatsApp)
- Sítio Água Mãe (47) 99676-6777
- Pousada Berg Haus. Contatos: Christian: (47) 99979-8040, Vanessa: (47) 99124-9939, https://www.instagram.com/berghauscorupa/
- Loft Roots Corupá: abnb.me/6UjO8A79Rsb
- Pousada Sítio Pequeno (47) 99977-4848