10 pratos já estão definidos e imprensa regional poderá degustar opções a partir das 19h, no Ático Estação do Sabor
Os 10 estabelecimentos que promovem o 1º Festival Gastronômico Sabores de Barra Velha – Chef Brasil Sushi Bar (Tabuleiro), Ático Estação do Sabor (Parada Ferreti, Itajuba), Forno a Lenha Pizzaria (centro), Hibisco Choperia (Itajuba), Tudo Alles Blau (Itajuba), Sítio (Itajuba), Ros`Meri (centro), Butiá Bar & Cia (centro), Doce Sabor Confeitaria (centro) e Siri Restaurante (centro), promovem amanhã à noite o evento de lançamento do festival para a imprensa regional e autoridades. Até agora, 26 jornalistas e articulistas já confirmaram presença e vão degustar os 10 pratos preparados pelo Núcleo de Restaurantes.
O lançamento acontece a partir das 19h, no restaurante Ático, em Itajuba, e segundo os organizadores, todo o mês de agosto será especial em Barra Velha, com pratos, sabores e preços especiais. A inspiração veio dos festivais de Gramado, Tiradentes e Paraty, onde os restaurantes abrem suas portas e divulgam seus pratos com criatividade e beleza. A expectativa de participação de pelos três mil comensais, como são chamados os participantes, é baseada no número de clientes que cada estabelecimento recebe ao longo do ano.
O Núcleo de Restaurantes é coordenado por Norbert Donau e conta com apoio da Secretaria de Turismo da Prefeitura de Barra Velha. Norbert lembra que haverá premiação para os participantes do evento: os comensais que passarem pelos estabelecimentos deverão preencher a ficha de avaliação para concorrer a três premiações.
Os felizardos terão direito a R$ 1.000 em bônus para gastar nos restaurantes participantes, duas diárias no Hotel Flamboyant, em Itajuba, durante a 13ª Festa Nacional do Pirão, no feriadão de 7 de setembro, e uma caixa de vinho. As opções do festival custam entre R$ 20 e R$ 30 com direito a uma taça de vinho.
O 1º Festival Gastronômico Sabores de Barra Velha lançou também um livreto colorido com o roteiro dos restaurantes participantes e pratos oferecidos durante o evento. O roteiro, com 22 páginas, traz dados econômicos e históricos de Barra Velha, mapa de localização dos estabelecimentos e empresas parceiras, além da Prefeitura, da Secretaria e da Fundação Municipal de Turismo. O sítio do evento na internet também está no ar, no endereço www.saboresdebarravelha.com.br.
Prêmios aos participantes
A comissão organizadora está lisonjeada com a receptividade dos patrocinadores, segundo informa o Núcleo de Restaurantes, coordenado por Norber Donau. Ele lembra ainda que haverá premiação para os participantes do evento, os comensais que passarem pelos estabelecimentos deverão preencher a ficha de avaliação para concorrer a três premiações.
Os felizardos terão direito a R$ 1.000 em bônus para gastar nos restaurantes participantes, duas diárias no Hotel Flamboyant, em Itajuba, durante a 13ª Festa Nacional do Pirão, no feriadão de 7 de setembro, e uma caixa de vinho. As opções custam entre R$ 20 e R$ 30 com direito a uma taça de vinho.
Estabelecimento Prato oferecido Valor
Siri Restaurante Robalo grelhado R$ 30,00
-
Avenida Santa Catarina, 173, centro – fone (47) 3446.0806
Ros'Méri Risoto de camarão rosa R$ 22,90
-
Rua Paraná, 173, centro – fone (47) 3456.2870
Chef Brasil Combinado "Sabores de BV" R$ 29,00
-
Av. Santa Catarina, 1.650, centro – fone (47) 3456-0284
Hibisco Choperia Filé de salmão R$ 24,90
-
Av. Itajuba, 2.080, Itajuba – fone (47) 3456.3734
Forno à Lenha Pizzaria Pizza do Festival R$ 24,00
- Av. Santa Catarina, 1.192, centro – fone (47) 3456.2982
Tudo Alles Blau Raclete Suíço R$ 48,00*
- Rua Félix Jimenez Hernandez, 77, Itajuba – fone (47) 3457.6947
Restaurante Butiá Codorna rústica R$ 30,00
- Av. Beira Mar, 286, Praia do Tabuleiro – fone (47) 3456-5348
Sítio Restaurante Picanha na chapa ao alho e óleo R$ 48,00*
- Rua Antônio Cirino Cabral, 1.249, Itajuba – fone (47) 3457.0070
Ático Estação do Sabor Marreco à moda do presidente R$ 22,90
- BR 101, quilômetro 91,5, Itajuba – fone (47) 3457.0057
Confeitaria Doce Sabor Quiche, brownie e chaí R$ 22,00*
- Rua Bernardo Aguiar, 60, centro – fone (47) 3456.5379
(*) Preços para duas pessoas
Fontes:
Clóvis Cardoso – Secretário de Turismo
Fone (47) 3446-1231
Norbert Donau – Presidente da Comissão Organizadora
Fone (47) 3457-6947