O Centro de Educação Infantil (CEI) Frei Libório Schmidt, do bairro São Cristóvão em Barra Velha, irá apresentar em Joinville no próximo dia 30, um trabalho sobre alimentação saudável. A apresentação acontecerá durante um seminário na Gerei sobre inclusão.
As professoras Nair Manske, Denize Simon e Dilcicléia Barros, juntamente com a coordenadora do CEI, Ângela Maria André, realizaram uma trabalho sobre alimentação saudável com uma turma de alunos de quatro e cinco anos. Eles trabalharam, principalmente, com a questão dos alimentos mais apropriados para eles. "Como tínhamos certa dificuldade em relação à alimentação de alguns alunos, resolvemos implantar este programa", explica Nair.
Além do trabalho em sala, o CEI também realizou uma pesquisa entre os pais para saber sobre os hábitos alimentares dos alunos. "Fizemos um levantamento junto aos pais para saber o que as crianças comiam em casa", comenta Ângela.
As professoras também realizaram algumas atividades diferentes, como a preparação de alimentos com a participação das crianças, elaboração de cartazes educativos e uma maquete com legumes, verduras e frutas. "Mostramos para eles como é importante para a saúde uma alimentação balanceada", reforça Nair.
Após o projeto, os pequeninos mostraram que estavam cientes sobre o assunto. Ao serem questionados pela professora sobre quais alimentos eram saudáveis eles não pensaram duas vezes, mostraram logo o cartaz com desenhos de verduras, frutas e legumes. No CEI os alunos contam com um cardápio variado e nutritivo, desenvolvido por uma nutricionista.
Fonte: Prefeitura Municipal de Barra Velha – Assessoria de Imprensa