A produção da Königs Bier é 100% artesanal e respeita a Lei de Pureza da Cerveja (Reinheitsgebot) foi promulgada pelo Duque Guilherme IV da Baviera, região ao sudeste da Alemanha, em 23 de abril de 1516. Com o objetivo de satisfazer o exigente paladar dos fãs brasileiros desta bebida, a Probier Cervejaria, de Jaraguá do Sul, foi buscar na Europa uma fórmula especial, o chope artesanal.
Batizada de Königs Bier (Cerveja do Rei), a marca é uma homenagem às sociedades de tiro da região de Jaraguá do Sul, em especial aos Reis – que preservam as competições, desfiles e bailes trazidas pelos colonizadores alemães à cidade. A fórmula de composição do chope apresenta apenas água, malte de cevada, lúpulo e fermento e dispensa o uso de componentes químicos e conservantes.
O processo de produção do chope passa por seis etapas: a brassagem (onde as matérias primas são selecionadas); a fervura; o resfriamento; a fermentação; maturação e o envasamento (em latas, garrafas ou barris). O chope leva 15 dias para ficar pronto e apto para o consumo.