You are currently viewing AMVALI e Epagri ministram curso nesta segunda-feira

AMVALI e Epagri ministram curso nesta segunda-feira

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

A AMVALI juntamente com a Epagri de Jaraguá do Sul estão realizando curso sobre "Frutas e Hortaliças Minimamente Processadas" nesta segunda-feira (18), no auditório do SENAI de Jaraguá do Sul. Ministram o curso a Analista de Desenvolvimento Territorial da AMVALI, Shana Kimi Farias Yamaguchi e Engenheira de Alimentos juntamente com a Extensionista da Epagri, Juana Borchardt.

O curso iniciou com uma palestra motivacional e exibição de um vídeo baseado no livro "Quem mexeu no meu queijo", onde transmitiu a mensagem de que as pessoas devem inovar, adaptarem-se ao presente e as mudanças, saindo da zona de conforto.

Em seguida a Engenheira de Alimentos Shana Yamaguchi palestrou sobre boas práticas de fabricação e frutas e verduras minimamente processadas. Shana instruiu os manipuladores de alimentos sobre a importância da higiene pessoal, dos equipamentos e do ambiente de trabalho, onde assim é possível atingir a qualidade do produto e a satisfação do consumidor. São todas as pessoas que trabalham com alimentos: quem colhe, transporta, recebe, processa e distribui.

Foram abordados também os seguintes tópicos: perigos biológicos, químicos e físicos que pode causar algum mal a saúde do manipulador, cliente e/ou consumidor; e a contaminação cruzada que é a transferência de uma contaminação para um alimento sadio através de utensílios, equipamentos e/ou próprio manipulador.

Com relação a produtos minimamente processados são frutas e hortaliças que passaram por alterações físicas e que devem possuir boa consistência, frescor e coloração aceitável. O principal objetivo é o aumento de vida de prateleira, praticidade, rapidez no preparo e produto completamente higienizado.

Na parte da tarde, o grupo de agricultores que está realizando o curso fará uma visita a Agroindústria de Produtos Minimamente Processados, no município de São Francisco do Sul/SC.