A Oficina de Pães "Amilton Adriano", de Barra Velha, órgão ligado à Secretaria do Bem Estar Social, ganhou um grande reforço nesta semana: um furgão Renault zero quilômetro, comprado com recursos de R$ 64.600 pela Prefeitura, repassados pela empresa Cebrace Cristal Plano Ltda., através de fundo específico para a infância e adolescência. O veículo servirá para a entrega e dinamização dos serviços da Oficina de Pães, que se utilizava de veículos da Administração em geral desde março deste ano.
A entrega aconteceu no pátio da Prefeitura, em frente à Secretaria de Educação, e as chaves foram repassadas pela empresa La Fontaine, de Joinville, ao prefeito Samir Mattar e à secretária do Bem Estar Social Oleias Nogaroli, também com a presença da secretária do Conselho de Direitos da Criança e Adolescente e servidora de carreira do Executivo, Dirlene Hess, além dos secretários Francisco Rodrigues (Finanças) e Antonina Ramos (Educação), e do vereador Eurico dos Santos.
O prefeito Samir destaca que a cotação inicial do veículo foi de R$ 76 mil. A compra, à vista, por R$ 64.600, representa uma economia de R$ 11.400 aos cofres públicos. Mattar comenta que agora, escolares, programas socioeducativos e unidades do ensino especial como a APAE Flávio Quirino Borges serão beneficiados com o veículo próprio da empresa municipal de produção de pães. Já a secretária Oleias lembra que no início do ano, uma Fiorino velha e com pneus sem condições de uso foi entregue como "herança" para a oficina de pães, e teve de ser desativada.
A Oficina de Pães Amilton Adriano não é um programa assistencialista. É um setor municipal de produção de pães caseiros e cucas, que são destinados exclusivamente para a rede de ensino local, e conseqüente consumo por parte de alunos e professores. Desde o início do ano, a Prefeitura contratou um panificador e auxiliares, que atuam no setor, localizado no bairro São Cristóvão. A produção vai para APAE, Programa de Erradicação do Trabalho Infantil (PETI), Cozinha Comunitária, escolas e creches.
Durante a semana, conforme cronograma elaborado pela Secretaria de Educação local, são entregues 84 pães caseiros com sabores variados por dia (aipim, centeio, batata, integral e cenoura); 38 formas de bolo, equivalente a 150 pedaços com sabores variados por dia (cenoura com chocolate, cuca, nega maluca, laranja especial e cuca de banana); 80 massinhas doces e 80 pães franceses.
Fontes:
Oleias Nogaroli / Secretária de Assistência Social
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Juvan Neto – Jornalista SC 01359 JP
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