Inscrições devem ser feitas até segunda-feira (28)
A produção de alimentos, a saúde do educando e os cuidados com a manipulação da comida são alguns dos temas da II Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional da região da Amvali, que acontece nos dias 29 e 30 de junho (terça e quarta) no Centro Empresarial de Jaraguá do Sul (Cejas). O evento é organizado pelo Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsea), Conselho de Alimentação Escolar (Comae), Conselho da Educação (Comed) e também pelas secretarias da Educação, Agricultura e Saúde. O objetivo é debater e propor ações de segurança alimentar nas escolas do Vale do Itapocu para o poder público e para a sociedade.
Serão disponibilizadas 300 vagas, voltadas principalmente a diretores de escolas e creches, representantes de APPs, produtores de alimentos, nutricionistas e membros da Vigilância Sanitária. A população em geral também está convidada a partcipar. Entre os palestrantes, a pediatra Carolina Anacleto – com o tema "conduta diante de patologias e intolerâncias alimentares" – e a nutricionista Angélica Magalhães – que fala sobre a atenção a crianças com necessidades alimentares especiais. Haverá também oficina sobre produção de alimentos, saúde do educando, segurança alimentar e manipulação de alimentos. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas até segunda-feira (28) pelo site http://www.jaraguadosul.com.br/ ou na divisão de Conselhos Municipais da Prefeitura de Jaraguá do Sul, com Silvia Piazera.
Mais informações pelo telefone (47) 3276-2206 ou 3370-1250, com Silvia.
Fonte: Rainizio Radünz – presidente da comissão organizadora da conferência – (47) 9975-0629
Clarissa Borba
Jornalista (SC-01973-JP)
Diretoria de Comunicação
Prefeitura de Jaraguá do Sul
(47) 2106-8222 / 2106-8199