O 2º Festival de Gastronomia de Barra Velha está lotando diariamente sua programação de atividades na Cozinha Experimental montada na Praça Lauro Carneiro de Loyola, com workshops diários sobre produção de pratos diversificados. Ontem, 18 de agosto, foi divulgado o nome da vencedora do concurso de culinária promovido pelos restaurantes organizadores da promoção. Yara Reynaud, de Barra Velha, concorreu com o prato "Arroz ao Curry com Banana e Presunto" e foi a eleita.
Yara será premiada nesta quinta-feira, dia 19 de agosto. Ela vai ganhar R$ 50 em dinheiro e um kit do 2º Festival Gastronômico de Barra Velha, que inclui prato do festival, camiseta, toalha e avental personalizados. A vencedora terá ainda direito a dar uma aula sobre a produção de seu prato, que acontece também nesta quinta-feira. Na tarde de ontem, quarta-feira, o workshop da chefe cozinheira Lucimara Dohnau, do Restaurante Tudo Alles Blau, que apresentou a elaboração de fondue de chocolate preto e branco com uma grande variedade de frutas e também o workshop da chefe cozinheira Ane Marcato e do chefe cozinheiro Caueh Marcato, do restaurante Butiá, que apresentaram a produção de Gravalax de Salmão, foram novamente um sucesso na programação do 2º Festival de Gastronomia de Barra Velha. Após cada workshop, aconteceu a degustação.
Hoje, quinta-feira, dia 19 de agosto, o confeiteiro chefe Daniel, da confeitaria Doce Sabor, apresenta como fazer e enfeitar deliciosas tortas, com início às 15h. Haverá degustação das tortas em seguida. Às 17h30, é a ganhadora do concurso de culinária, Yara Reynaud, que apresenta o seu prato premiado. E para os interessados em participar dos workshops, que acontecem diariamente na Praça Lauro Carneiro de Loyola, no centro, é só reservar vaga na Cozinha Experimental com Edegard, pelo fone 8414-7008.
Vale lembrar que há cinco pratos especialmente preparados para este festival – a Sororoca do Festival, a Combinação Doce Sabor, o Festival de Fondue, o Côngrio Netuno e a Saltimboca de Mignon. Estes pratos são servidos nos restaurantes participantes da promoção – o Siri Restaurante, a Confeitaria Doce Sabor, o Tudo Alles Blau, o Capitão Chopp e o Butiá. O 2º Festival de Gastronomia tem apoio da Prefeitura de Barra Velha.
Fonte:
Norbert Donau
Comissão organizadora
Fones (47) 8414-7008
Assessoria de Comunicação Social
Juvan Neto – Jornalista SC 01359 JP
Fones (47) 3446-7745 / 9109-4526 / 9921-4527