Futura unidade de processamento da jussara é testada nesta sexta (18)

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

A Prefeitura de Jaraguá do Sul promove um Dia de Campo, nesta sexta-feira (18), envolvendo uma degustação da polpa da semente da palmeira jussara e testes na miniusina de leite, no Garibaldi. A degustação ocorrerá na cozinha experimental do Centro de Referência do Idoso (Rua Marina Frutuoso, 740, Centro), com a participação de nutricionistas de Joinville e da Secretaria da Educação/JS, do técnico do Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo (Cepagro), Florianópolis, Marcelo Farias, e de representantes da Fundação 25 de Julho, de Joinville. O grupo será recepcionado por volta das 9 horas, nas dependências da Secretaria do Desenvolvimento Rural e Agricultura, pelo secretário André Cleber de Melo e sua equipe.

De acordo com Melo, o Dia de Campo propriamente dito acontecerá a partir das 13 horas, nas instalações da miniusina de leite, no Garibaldi, e reunirá também agricultores da região. "Vamos fazer a massa da polpa da semente da palmeira jussara e testes de pasteurização desta massa", informa. Ele explica que o equipamento utilizado para pasteurizar o leite não é adequado para a massa, mas há uma iogurteira que poderá atender esta necessidade, pois ela efetua pasteurização lenta. "Se este equipamento servir para pasteurizar a massa, ele já poderá ser usado nesta colheita, que está iniciando e vai até junho", planeja o secretário.

André Cleber de Melo adianta que as negociações com os agricultores já iniciaram e a ideia é fazer um termo de concessão de uso das instalações da desativada miniusina de leite para a Associação dos Bananicultores de Jaraguá do Sul (Abajas) gerenciar a futura unidade de processamento da semente da palmeira jussara.

Fonte: André Cleber de Melo – secretário do Desenvolvimento Rural e Agricultura (47 – 2106-8111)


Jorge Pedroso
Jornalista (DRT/RS 6009)
Diretoria de Comunicação
Prefeitura de Jaraguá do Sul
Telefone: 2106-8013