Estabelecimentos gastronômicos terão até dia 15 de abril para fazer inscrição, e organização cofirma segunda edição da Cozinha Experimental com os chefs gastronômicos de destaque
Barra Velha – A comissão organizadora do Festival de Gastronomia de Barra Velha já iniciou e estende até dia 15 de abril as inscrições de estabelecimentos gastronômicos da cidade para a terceira edição do evento, confirmada para o período de 29 de julho até dia 4 de setembro, inicialmente com a presença de três restaurantes e duas confeitarias.
Os planos, datas e novidades para a terceira edição foram apresentados nesta terça-feira, dia 29 de março, durante reunião entre a comissão organizadora e a imprensa local e regional, promovida no Siri Restaurante com presença de nove veículos de comunicação. Na ocasião, Norbert Anton Donau, presidente da comissão, reiterou que novamente o projeto será desenvolvido pelo Núcleo de Gastronomia da Associação Comunitária do Desenvolvimento de Itajuba (ACDI), com lançamento previsto para dia 28 de julho.
Para esta edição, está confirmada a realização de mais uma etapa da cozinha experimental de 2 a 31 de agosto, que no ano passado teve 35 apresentações e workshops de convidados e participação de mais de 700 pessoas, na Praça Lauro Carneiro de Loyola. O livreto do festival, com 20 mil exemplares e circulação dirigida, também será desenvolvido, e serão novamente criados pratos específicos para a nova edição.
Segundo Norbert e Valdecir Vesterlon, serão produzidos 500 adesivos, oito paineis para a BR-101 e para dentro de Barra Velha, haverá exposição do Foto Clube local e parceria com a Fundação de Cultura da Prefeitura de Barra Velha. Também há novidades em fase de organização, que a comissão irá divulgar oportunamente.
Já estão confirmados os restaurantes Butiá, Tudo Alles Blau e Siri, além das confeitarias Da May e Doce Sabor. Mas há outros restaurantes da cidade que receberão convite para participar e se integrar ao projeto. A apresentação para a imprensa foi feita com a presença do Jornal do Comércio, Rádio Univali FM, Rádio Aquarela FM, Diário do Litoral, Beira da Praia, O Correio do Litoral e Voz do Povo, além dos sites Giro Urbano e Viagem Família.
A jornalista e gastrônoma Mila Schreiber, apresentadora da Rádio Univali e responsável pelo blog de gastronomia Sabor de Lúcuma, também marcou presença, assim como o escritor e romancista Cláudio Bersi de Souza e o professor e pesquisador Cacá Fagundes, presidente da Fundação de Cultura.
Assessoria de Imprensa:
Juvan Neto – SC 01359 JP