Servidores da Secretaria Municipal da Educação (Semed) participaram, entre os dias 7 e 11 deste mês, no Instituto Estadual de Educação e na Federação do Comércio de Santa Catarina, em Florianópolis, da capacitação do projeto "Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia", iniciativa do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), em parceria com a Universidade de Brasília (UNB). O objetivo do projeto é integrar ações de educação, nutrição, agricultura e gastronomia por meio da valorização de ingredientes e receitas regionais. De acordo com a nutricionista da Semed Adriana Braun, uma das participantes no evento, a iniciativa pretende fazer com que a "horta escolar seja um instrumento de educação, ampliando a abrangência em diferentes disciplinas. Não se limitando apenas a Ciências, mas também que tenha envolvimento com História e Matemática, por exemplo. Até o mês de agosto iremos levar o conteúdo da capacitação para professores, merendeiras e diretores e implantar o projeto em pelo menos cinco escolas municipais".
Fonte: Adriana Braun – nutricionista da Semed – (47) 2106-8136
Altamir Ricardo
Jornalista (0003380 SC)
Diretoria de Comunicação
Prefeitura de Jaraguá do Sul
(47) 2106-8095