Prossegue nesta sexta-feira (20) o curso Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. A capacitação, que teve início na quinta-feira (19), ocorre em dois períodos no auditório da Associação dos Municípios do Vale do Itapocu (Amvali). A iniciativa é do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) em parceria com a Secretaria de Obras e Agricultura da Prefeitura de Jaraguá do Sul sendo voltada a produtores rurais e profissionais afins do município.
Segundo o gerente de Projetos Rurais da PMJS, Donizete Aparecido Tiburcio, o conteúdo do curso aborda práticas de higiene e armazenamento recomendados para o processamento de alimentos e visa a obtenção de produtos seguros. “O objetivo é mostrar para que serve estes procedimentos que servem, principalmente para proteger a saúde dos consumidores através de práticas que auxiliam na prevenção de risco de contaminação dos alimentos”, destacou Donizete.
Também estão sendo abordados aspectos como adequar as plantas dos locais onde se trabalha com alimentos, para reduzir riscos de contaminação e garantir a saúde e segurança do consumidor. Este foi o terceiro curso realizado por meio da parceria Senar/PMJS este ano. O convênio prevê a realização de 15 capacitações direcionadas principalmente ao produtor rural de Jaraguá do Sul até outubro.