A Associação dos Municípios do Vale do Itapocu – AMVALI, através do Colegiado de Esportes, realizou na manhã desta sexta-feira (30), no auditório da entidade, palestra motivacional alusiva ao Dia do Profissional de Educação Física, comemorado no dia 1º de setembro.
A palestra motivacional com o tema A Nova Visão do Profissional de Educação Física para um Planejamento Lucrativo na Saúde, teve o intuito de incentivar e valorizar os profissionais da área de Educação Física das Secretarias Municipais dos sete municípios da AMVALI.
Alguns tópicos da palestra ministrada pelo Professor Carlos Henrique Alves Miranda, foram a Valorização profissional; Qualidade e competência; Ética profissional; Visão preventiva; Mudanças comportamentais; Modelo de inteligência; Referência no mercado; A roupagem intelectual do Educador Físico; Trabalhando na prevenção da saudável; A pessoa certa no lugar certo; A visão holística da Educação Física; O profissional de Educação Física fazendo a diferença; A influência da Educação na sobrevivência das empresas; Planejamento estratégico da saúde; Oportunidades, conquistas e manutenção; Você como produto; Gerenciamento da saúde dentro e fora da academia/empresa; entre outros.
Carlos Henrique Alves Miranda CREF. 003579-G/SC – Graduado em Educação Física; Pós-graduação: Psicomotricidade, Gestão da qualidade e produtividade e Administração de empresas; Mestre em engenharia de produção/ergonomia. Cientista pesquisador participa de grupos multidisciplinar em várias empresas (SESMET e RH), congressista e palestrante na área de Educação Física, engenharia, medicina do trabalho, Cronoanalista, cronometrista, analista ergonômico, consultor jurídico, criador de vários protocolos e software, como avaliação na “Prevenção para Saúde”, “Rodizio biomecânico operacional fisiológico”, “Força e Resistência Operacional”, “Colaborador Certo no Lugar Certo”, “Melhorias continuas do ser Humano na contratação”, “Produzindo com Alegria”, “Reposição energéticas em altas temperaturas”, “Ritmos para Produção”, “Programa de Melhorias Continuas na Qualidade do Produto e do Colaborador”.