Regulamento para Inscrição de Trabalhos
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1. Período de inscrições de trabalhos
Os trabalhos poderão ser inscritos no período de 03/11/2010 a 20/11/2010.
•2. Forma de apresentação
Os trabalhos serão apresentados em formato de pôster. Os pôsteres poderão ter as seguintes dimensões: noventa centímetros de largura e 1 metro de altura. O título deverá ter tamanho suficiente para ser visível à 2 metros de distância, seguido do (s) nome (s) do (s) autor (es) e de sua (s) instituição (ões);
•3. Linhas temáticas
– Agricultura tradicional e familiar: produção orgânica, cooperativismo, preservação do meio ambiente e utilização sustentável dos recursos, programa de aquisição de alimentos (PAA), comercialização;
– Acesso à alimentação: em equipamentos públicos de alimentação e nutrição, nas ONGs, entidades de assistência social, geração de trabalho e renda;
– Abastecimento, produção e distribuição de alimentos;
– Promoção da saúde, da nutrição e da alimentação: ações educativas nos equipamentos de alimentação e nutrição (creches, escolas, hospitais, unidades de saúde, cozinhas comunitárias, instituições de acolhimento, Centros de Referencia de Assistência Social);
– Vigilância Sanitária: Controle da qualidade biológica, sanitária, nutricional e tecnológica dos alimentos
– Vigilância Alimentar e Nutricional;
– Agricultura urbana e Peri urbana: hortas comunitárias, hortas escolares, sistemas coletivos de produção, feiras de comercialização direta da agricultura familiar;
– Formação de multiplicadores em alimentação e nutrição
– Controle Social: experiências exitosas de conselhos que atuam em Segurança Alimentar e Nutricional;
4. Instruções para inscrições dos trabalhos
Os trabalhos devem ser enviados para o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsean) de Joinville através da ficha de inscrição até o dia 20/11, conforme o roteiro estabelecido, para o email comseanjoinville@gmail.com
A relação de trabalhos selecionados para a Mostra será divulgada até o dia 24/11. Ainda que seja recomendável pela acuidade estética, a comissão não exige que os pôsteres sejam plotados, mas somente recomenda que os seguintes itens sejam observados: introdução, objetivos, material e métodos, resultados, conclusões e referências bibliográficas principais (segundo normas ABNT – http://www.abnt.org.br/). O pôster devera apresentar, ainda, o endereço para contato e, quando for o caso, a (s) fonte (s) de financiamento do trabalho.
Os pôsteres ficarão expostos durante todo o dia do evento, e poderão ser fixados a partir das 8 horas do dia 30/11/2010, durante o 3º Seminário de Política de Segurança Alimentar e Nutricional: Controle Higiênico-Sanitário na Produção de Alimentos, no Anfiteatro do Bom Jesus Ielusc, Rua Princesa Izabel, nº 438 – Centro, devendo ser retirados ao final do dia às 18:00. A fixação e retirada dos pôsteres será de responsabilidade dos autores e terá apoio da organização do evento.
•5. Certificados
Será emitido um único certificado para cada trabalho onde constarão os nomes de todos os autores. Os autores concordam que os trabalhos aprovados pela comissão científica serão publicados nos anais do seminário. A comissão organizadora não se responsabiliza pelo envio de dados incorretos (nomes dos autores, título do trabalho e instituição). Todos os participantes estão de pleno acordo com este regulamento a partir de sua inscrição.
Comissão Científica:
Janine Guimarães – Nutricionista
Lucimar Pereira – Nutricionista
Márcia Schneider – Nutricionista
Natália Aguiar Bettio – Nutricionista